智能制造学院学生在 第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中取得突破

发布者:智能制造学院发布时间:2023-07-30浏览次数:10

近日,第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东赛区比赛顺利结束,我校智能制造学院积极组织师生参赛,获得了华东赛区二等奖2项,三等奖2项的好成绩,实现了历史性突破。

据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛是受教育部国际合作与交流司指导,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。该竞赛是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类竞赛,大赛主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程等相关学科的研究生、本科生。

智能制造学院精心组建了指导老师团队和30多名参赛学生团队。虽然师生们均是首次组队参赛,并且学生均是大一大二的学生,专业知识相对匮乏,但团队师生经过前期精心组织,克服各种困难,定期开展小组汇报,指导教师耐心、细致地指导学生,参赛学生努力拼搏、不懈努力,最终荣获佳绩。

该赛项为学院今后在以赛促学、以赛促教、以赛促创的教学模式提供了探索的契机,同时全面锻炼了学生解决复杂工程问题的综合能力,培养了学生的系统思维,提高了学生对理论知识的应用能力和实践能力。该竞赛师生表示,未来将扩大团队规模,让更多的学生在竞赛中受益,也将倍加努力,争取明年获得更好的成绩。

湖院要闻

通知公告