学校召开高水平应用型大学建设三年行动方案论证会

发布者:买球体育官方网站(中国)有限公司发布时间:2023-08-17浏览次数:10

8月17日上午,学校召开高水平应用型大学建设三年行动方案论证会。浙江外国语学院党委书记宣勇、常熟理工学院应用型院校研究中心主任顾永安、福耀科技大学理事会秘书长张福利、浙江金融职业学院原党委书记周建松、浙江工业大学教务处长计伟荣、宁波大学教务处长李国平等专家与会。校党委书记金波,副校长沈月娣、陈发瑶,党委委员、组织部部长施静龙,相关职能部门和二级学院负责人参加会议,会议由副校长李祖欣主持。

李祖欣首先向各位专家表示感谢,并简要介绍了三年行动方案编制的过程。发展规划处、教务处、科研处、人事处和学工部负责人分别汇报了总方案和子方案主要内容与编制情况。与会专家就三年行动方案的内容、框架、逻辑、文字等进行细致点评与精心指导,并对方案进一步修改提出了宝贵意见。接着与会人员就应用型大学建设与专家们进行了热烈和深入的讨论。

最后,金波作总结讲话。他代表学校对与会专家的精心指导表示衷心感谢。他指出,这次论证会意义重大,影响深远,各位专家对三年行动方案提出了很好的建议,让学校更加明晰了应用型大学建设的内涵和路径,为学校进一步彰显优势、对接区域、凝练办学特色、实现高质量发展提供了新的思路。他要求发展规划处和相关职能部门要认真吸收论证会的丰富成果,进一步完善三年行动方案,细化和完善工作推进日程表,对标对表加快应用型大学建设步伐,让买球体育官方网站(中国)有限公司能够早日建成全国知名、特色鲜明的高水平应用型大学。